CURSO DE BARISTA

O universo do café, os conceitos primordiais para os futuros profissionais na área – teoria, técnicas e prática

Carga Horária: 20 horas

Distribuição: 4 horas por dia (5 dias)

Número máximo de alunos por turma: 6

• História do café – a origem, as primeiras cafeterias, a expansão
• História do café no Brasil – como o café chegou ao nosso país, importância econômica.
• Espécies e variedades de café
• Lavoura, colheita, processamento, beneficimento e torra
• Embalagem, conservação e validades
• Categorias de qualidade
• Métodos de extração de café
• Introdução à sensilibização olfativa e gustativa para análise dos cafés
• Degustação cega – comparação de cafés de diferentes categorias de qualidade
• O barista – caracteristicas, conhecimento, comportamento
• O espresso – teoria e prática
• Vaporização do leite – teoria e prática
• Bebidas clássicas de cafeteria internacional
• Limpeza e conservação do moinho e máquina
• Atividade externa - visita técnica a cafeterias